媒体资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体资讯

中信云网?中信国安为创业者搭建创新创业竞技平台

发布时间: 2018-01-22

http://www.glbbz.net/news/637.shtml
米博|娱乐|注册丨万家乐|平台|登录|注册丨盛夏二甲胺富婆

2018年1月16日,第三届“国安创梦巢”创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在中信集团总部京城大厦举办。

习近平总书记在“十九大”报告中指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”,强调“要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。

中信集团旗下中信云网及中信国安集团贯彻“十九大”精神,搭建“国安创梦巢”创新创业平台,为国内外创业者提供各种支持和服务。“国安创梦巢”创新创业大赛的举办,旨在推动国内外创业企业、高校、科研机构与中信国安集团旗下金融投资、实业、农业、房地产、旅游、信息科技等强势产业方向的对接,促成技术创新和成果转化,鼓励和促进创业项目落地和产业化,推动产业转型升级。

历经4个月的层层选拔,共有8个来自智慧旅游、智能硬件、高端装备、移动互联网、节能环保等领域的精英创业团队闯入决赛阶段。决赛采用了视频展示、项目阐述、评委互动、导师点评等四大环节,充分展示创新项目内容,保证了比赛的权威性和公平性。

中关村管委会、北京创业孵育协会、中信国安集团等相关单位负责同志莅临决赛现场观看比赛,大赛主办方领导中信集团“互联网+转型”工作小组副组长周乐、中信国安旅游投资有限责任公司总经理李建一、中国科学报社副总编辑张明伟在访谈环节,分别畅谈了自身所关注的创新方向和创业领域,并介绍了在自有资源与创意、创新成果相结合方面的做法,以及如何通过双创大赛等活动来对接有价值的优秀项目,米博|娱乐|注册:通过自身平台赋能创新创业。

1516601519835824.jpg

动点科技 创始人 卢刚博士(左一) 与中信集团“互联网+转型”工作小组 副组长 周乐(左二)、中信国安旅游投资有限责任公司 总经理 李建一(右二)、中国科学报社 副总编辑 张明伟(右一) 畅谈如何通过自身平台为双创赋能

1516601549343274.jpg

中国科学院电子学研究所学术委员会主任、国际宇航科学院院士、国安龙巢科协主席朱敏慧研究员宣读决赛成绩

1516601646971074.jpg

中信集团“互联网+转型”工作小组副组长 周乐(右二)、中信国安旅游投资有限责任公司 总经理 李建一(右一)、中国科学报社 副总编辑 张明伟(左一) 为一等奖获奖团队颁奖

1516601684266770.jpg

中信集团中信云网 双创负责人 邓然(左二)、哈工大机器人集团(岳阳)军民融合研究院 常务副院长 王大勇(左一) 、中信国安集团有限公司 副总经理 李向禹(右一) 为二等奖获奖团队颁奖

1516601720722463.jpg

福州优空间商业管理有限公司 总经理 蒋华玉(左一)、手机百度内容生态 生态主编 庞涛(右一) 为三等奖获奖团队颁奖

?

?

来源:国安龙巢